На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Конечно помирит , если только названия стран не позабудет и не будет мирить Арбузостан с Пахлавастаном .Трамп заявил, что...
  • Виктор Луговой
    Ну да, - так у нас там линия у Айвазовской проходит рядом с нефтебазой. Между ними только улица Федько.Сбой в движении п...
  • Leon D
    Так они сами его и сделали необъективным. И кого он поздравил? Своих регионалов?Дудаев поздравил ...

Биолог Слынько посоветовала использовать лимон и бруснику, чтобы избежать плесени в домашних заготовках

Заготовки на зиму могут легко испортиться из-за плесени или бактерий. Однако есть природные средства, которые помогут предотвратить порчу продуктов. Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько рассказала сайту Life о двух натуральных помощниках в борьбе с микроорганизмами.

По словам специалиста, лимон и брусника могут служить отличными консервантами. Две дольки лимона на литр варенья или компота помогут предотвратить образование бактерий и улучшат вкусовые качества продукта. Также эксперт упомянула бруснику, которая содержит бензойную кислоту — природный консервант. На один литр варенья или компота понадобится 250–300 грамм брусники, отметила Слынько.

 

Ссылка на первоисточник
наверх