На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 293 подписчика

Свежие комментарии

  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну да, бьют, да и не только из гаубиц, а всем что дотягивается до мало-мальски значимых объектов. Вот только кого е.....Bild: ВСУ бьют пе...
  • Юрий Зубрин
    Знаете ,что мне эта новость напоминает ?Шарж,на котором изображён ОСЕЛ ,которому перед носом на длинном удилище повес...Сенатор Долгов за...
  • Астон Мартин
    а зачем дарить еще один , если уже бы подарен  ???🤔Песков: переданны...

Жителям Подмосковья рассказали, как правильно выбрать шоколад

Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали о том, как выбрать вкусное и максимально полезное лакомство. Шоколад считается натуральным природным антидепрессантом. В его состав входит триптофан, который стимулирует выработку гормона радости — серотонина. Если употреблять шоколад в умеренных количествах, то он будет способствовать улучшению концентрации внимания, повысит работоспособность и стимулирует работу мозга.

Содержащиеся в шоколаде антиоксиданты способствуют укреплению иммунитета и замедляют процесс старения. При этом шоколад достаточно калорийный продукт — он содержит много сахара и жира, поэтому им не стоит злоупотреблять. Суточная норма для взрослого человека — не более 50 граммов и не чаще двух раз в неделю. А вот детям до трех лет давать шоколад вообще категорически запрещено. Состав продукта слишком сложный и тяжелый для неподготовленной пищеварительной системы ребенка. Угощать малышей шоколадом можно с пяти-шести лет, по 20 граммов не более двух раз в неделю. Источник фото: телеканал «360» По словам экспертов Роспотребнадзора, самым хорошим считается шоколад с высоким содержанием какао. Кроме того, необходимо смотреть на состав продукта. В нем не должно быть никаких заменителей. Хороший шоколад хрустит при разламывании, а также легко тает во рту. Но, помимо этих качеств, стоит обратить внимание на срок и условия хранения сладости. На шоколаде не должно быть серых или белых пятен — они говорят о том, что продукт хранили ненадлежащим образом. Кроме того, на самой упаковке шоколада в обязательном порядке должны быть товарный знак, наименование производителя и его местонахождение. Ранее Роспотребнадзор напомнил также о важных правилах сбора грибов. Специалисты предупредили, что собирать грибы лучше вдали от дорог, магистралей, а также вне населенных мест и в экологически чистых районах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх