Сотрудники Госветслужбы Подмосковья провели свыше 36 тысяч исследований ягод с начала года. Они взяли 24,9 тысячи проб продукции с ярмарок и рынков региона. Ветеринарно-санитарные специалисты проверили качество ягод и наличие нитратов, пестицидов или химикатов. В ходе экспертизы также оценивают запах, внешний вид плодов, а также проводят радиометрический контроль и дозиметрию.
В результате исследований девять килограммов продукции сняли с продажи. Специалисты отметили, что ягоды должны соответствовать сорту и иметь свойственный запах и вкус. «Не пройдут проверку качества ягоды, которые перевозятся или хранятся в поврежденной упаковке, с механическими повреждениями, с остатками химикатов, которые могли использоваться при обработке от вредителей», — добавили в ведомстве. Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».
Свежие комментарии