
Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с Life рассказала о плюсах и минусах горохового супа. По словам эксперта, горох считается ценным источником питательных веществ для тех, кто ограничивает потребление мяса. В его состав входят витамины группы B, витамины A, C, K, а также различные минералы.
Пищевые волокна, содержащиеся в горохе, способствуют улучшению пищеварения и нормализации уровня сахара в крови. Лялина добавила, что горох уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина. Гороховый суп может не подойти людям с проблемами ЖКТ. Дело в том, что горох вызывает вздутие живота и газообразование из-за содержания сложных углеводов, пояснила собеседница.
Свежие комментарии