На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Этот придурок, хоть и выглядит Наполеоном, но нагадить может не хуже зеленого клоуна.Макрон: «коалиция...
  • РОМАН
    А чё миллиардеры не помогают восстанавливать ???Политик Сокол: Ха...
  • ALEKSANDR ROGOV
    Так он этот паспорт хорошо спрятал у идейных друзей мошенников! И как только дадут (или купят) послабуху, тут же окаж...Mash: у Мошковича...

В Подмосковье рассказали про безопасность куриного мяса

Многие опасаются покупать курицу, считая, что в мясе могут остаться антибиотики. Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, как в регионе следят за качеством поставляемых на прилавки магазинов кур. Миф о том, что курица в магазинах содержит антибиотики, давно развенчан.

В крупных агрохолдингах, где выращивают десятки тысяч цыплят, антибиотики действительно применяются, но только в первые 3–4 дня жизни птицы. Они полностью выводятся из организма за десять дней, а дальше используются только кормовые добавки, которые выводятся всего за сутки. «За десять дней до забоя вся птица проходит ветеринарно-санитарное экспертизу, в том числе, на наличие остаточного количества антибиотиков. Птица с антибиотиками сейчас встречается крайне редко», — отметила Раева. Рост бройлеров связан не с антибиотиками, а с правильным питанием. За 42 дня птица набирает вес благодаря сбалансированным, высокоэнергетическим кормам с большим содержанием белка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх