На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • star
    поддерживаюДепутат Госдумы Х...
  • Валерий Протасов
    Уймись, болезный!Зеленский заявил,...
  • С С
    Россия возвращает своё. Новых завоеваний территорий ей не надо. Игнорируя историю России, западлючие сами роют себе я...Steigan: Украина ...

Диетолог Соломатина рассказала, какие помидоры могут нанести вред здоровью

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что несмотря на содержание в помидорах многих полезных для организма витаминов, людям с некоторыми заболеваниями следует относиться осторожно к их употреблению. Об этом сообщила радиостанция Sputnik. «Помидоры действительно полезны, но это пасленовые, и в них может накапливаться соланин (яд растительного происхождения, — ред.), поэтому важно есть только спелые плоды. Лучше ограничить употребление помидоров людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, потому что кислоты в составе этого продукта могут негативно повлиять на слизистую. <…> Людям, склонным к мочекаменной болезни, не очень хорошо увлекаться помидорами, поскольку в них есть щавелевая кислота», — сказала она. Соломатина также подчеркнула, что в помидорах могут накапливаться нитраты. Если на срезе помидора можно увидеть много жестких желтых прожилок, значит овощ подкармливали нитратами. Во время тепловой обработки продукта они переходят в нитрозамин, а это, в свою очередь, канцероген, резюмировала специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх