На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    А в преступность они вносят еще более весомый вклад.Путин: более 1 мл...
  • Россиянин
    Надеюсь договорились что семьи не будут привозить. Поработал строго по контракту  и домой.Россия и Таджикис...
  • Misha Glusch
    Мы тоже должны ждать ответ Кубы, как они собираются применять Искандеры, по каким целям в штатах...WP: слова Трампа ...

Адвокат Салкин подчеркнул, что в борьбе с буллингом в первую очередь необходимо собрать доказательства

Когда в школе возникают конфликты или случаи буллинга, у родителей есть несколько механизмов защиты прав ребенка. Адвокат Московской коллегии адвокатов Михаил Салкин в беседе с Life.ru подчеркнул, что в первую очередь необходимо собрать доказательства. Адвокат рекомендует фиксировать все факты: делать скриншоты переписки в интернете, фотографировать телесные повреждения и записывать устные угрозы.

По словам Михаила Салкина, если переговоры с классным руководителем или учителем не дали результатов, следует подать официальное письменное заявление директору школы. В заявлении нужно подробно описать проблему, приложить доказательства и потребовать внутреннего расследования. Если ситуация не решается на уровне школы, можно обратиться в региональный Департамент образования или прокуратуру. Если действия в отношении ребенка содержат признаки преступления или административного правонарушения, необходимо подать заявление в полицию. «Помните, что своевременное реагирование и фиксация фактов очень важны для защиты прав и интересов ребенка. Также важно сохранять спокойствие и действовать по закону, чтобы максимально эффективно решить проблему», — подытожил Салкин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх