Ученые из Неаполя разработали рецепт варки яиц, с помощью которого можно сохранить их текстуру и питательные вещества. Об этом сообщила газета The New York Times. Исследователи из Неаполитанского университета имени Федерико II рекомендовали отваривать яйца в кипящей воде две минуты, а потом еще на две минуты помещать в холодную, с температурой примерно 30 градусов.
Для того, чтобы приготовить яйца таким образом, необходимо восемь сделать повторений этой процедуры, что займет примерно 32 минуты. «Главное в нашем методе — хорошо проваренный белок без потери желтка», — сказал объяснил ученый-материаловед Эрнесто Ди Майо. Ранее ученые опровергли пользу от диет, состоящих исключительно из фруктовых и овощных напитков. Команда исследователей из Северо-Западного университета совместно с коллегами из Иллинойсского университета в американском Урбане-Шампейне выяснила, что от постоянного употребления соков возникают нарушения микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.
Свежие комментарии