На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Надо их топить!!!! Пусть покричат!!!Патрушев пообещал...
  • Владимир Горелов
    С такими поступать по сталински,за измену Родине.Жителя Симферопол...
  • Гарий Щерба
    Да  ЛИШАТЬ  гражданства  РФ надо , всех этих ЛИЛЕРОВ  РЕШАЛЬЩИКОВ ДИАСПОР ,  ПРИКРЫВАЮЩИЕСЯ  ВСЕВОЗМОЖНЫМИ  ЮРИДИЧЕСК...Слуцкий: экс-глав...

Нутрициолог Ирина Писарева объяснила, почему быстрорастворимые продукты плохо влияют на весь организм

Нутрициолог, диетолог Ирина Писарева рассказала, почему растворимые супы, лапша и другие продукты быстрого приготовления наносят вред организму. В них добавляют множество вредных ингредиентов, а насыщения они не дают, передала «Вечерняя Москва».

Лапша быстрого приготовления, растворимое пюре и супы содержат большое количество вредных химических добавок.

При частом употреблении они засоряют организм, плохо влияя на работу иммунной системы.

«Ухудшают работу внутренних органов. В большей степени — желудочно-кишечного тракта», — сказала диетолог.

Кроме того, такие продукты содержат много соли, глутамат натрия, пиросульфат натрия. Они задерживают воду в организме, образуя отеки, написала «Политика сегодня». А усилители вкуса заставляют употреблять больше продукта, чем необходимо для насыщения. В результате человек переедает, не получая почти никаких полезных веществ.

«Обычно люди привыкают к тому, что приготовление такой еды не занимает много времени. Не надо тратить время: залил кипятком — и все готово. Это приводит к перееданию красителями и консервантами», — заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх