Врач-диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с изданием NEWS.ru рассказал, какие продукты относятся к хорошим растительным жирам, а какие плохим. Он также объяснил, чем может грозить употребление последних. К полезным растительным жирам относятся оливковое и льняное масло, но при условии их умеренного употребления, до 20 граммов в день. Подсолнечное, кукурузное и соевое масло являются плохими растительными жирами и могут вызывать различные заболевания. «Плохие растительные жиры — пальмовое масло и богатые омега жирными кислотами масла — подсолнечное, кукурузное и соевое. Что касается последних, то их присутствие в нашем питании при западной диете здорово повысилось. С этим связывают разные болезни, в том числе возрастные, такие как атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, психические заболевания», — сказал Гинзбург. Он порекомендовал употреблять в пищу не более одной-двух чайных ложек пальмового масла в день.
Свежие комментарии