На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Больше всего врут на войне, рыбалке и охоте. Александров Виктор Константинович Яндекс Дзен.«Опечатка» в эфир...
  • Валерий Бирюков
    Дык, фамилия его Бычков или же Бычко?Депутат Милонов: ...
  • Виктор Тимошевский
    Вот оно как,Михалыч,оказывается. И чо, Киря пи... радужный по цвету? Да ну на...Хорош,тебе,Михалыч.Журналист Рожин: ...

Учения РФ в Узбекистане назвали типичным проявлением авторитаризма. Видео

Военнослужащие российского спецназа, принявшие участие в учениях на узбекском полигоне «Термез», возможно, получили больше, чем ожидали. Со своими среднеазиатскими коллегами им пришлось преодолеть, в том числе, участок с огненными препятствиями.

По мнению журналистов американского журнала Popular Mechanics, обычно такие тренировочные задачи ставят перед военнослужащими в авторитарных странах.

Речь идет о ролике, опубликованном Минобороны России на YouTube.

«Подразделения спецназа двух стран совершили 15-километровый марш, преодолев противопехотные заграждение, ров с водой, разрушенную стену и туннель», — сообщается в подписи к видео.

Издание отметило, что сухопутные войска России обычно не используют для тренировок пылающие преграды. В западных странах таких препятствий точно нет. Но чем авторитарнее нация или группа, тем чаще в обучении войск будет использован огонь. В качестве примера журналисты привели страны Ближнего Востока и Центральной Азии.

По данным журнала, в России насчитывается около 17 тысяч военнослужащих сухопутного спецназа. Они разделены на 14 сухопутных и военно-морских бригад. Это хорошо обученная легкая пехота, которую можно сравнить с американскими рейнджерами. Войска 346-й бригады по обучению аналогичны подразделениям Delta Force или Seal Team Six.

Войска, участвовавшие в учениях в Узбекистане, возможно, принадлежат одной из трех бригад спецназа, базирующихся на соседнем Кавказе, или 3-й гвардейской бригаде спецназа в Тольятти.

Военный эксперт Алексей Леонков назвал бредом заявление украинского политолога, который объяснил нежелание партнеров принимать Украину в НАТО боязнью ее военной мощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх