На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Нежалеть не одну литовскую блядьЭкс-глава МИД Лит...
  • чак
    «Наша главная, важнейшая задача — это повышение качества жизни людей, улучшение облика городов и поселков, развитие с...Путин напомнил о ...
  • Лариса
    Тупая она иесть тупая, чему удивляться. Никогда не говори 'никогда"......Каллас: Европа пе...

Стоматолог Моисеев объяснил, что ледяные напитки ослабляют эмаль зубов

Регулярное употребление охлажденных или замороженных жидкостей способно спровоцировать появление трещин в эмали и между зубами, отметил эксперт. Об этом рассказал доцент кафедры терапевтической стоматологии Пироговского Университета Денис Моисеев в беседе с сайтом «Газета.Ru». Доктор подчеркнул, что эмаль, несмотря на свою прочность, подвержена термическим повреждениям.

«Граница между эмалью и пломбировочными материалами особенно уязвима. Разница в коэффициентах теплового расширения может вызвать напряжение, ведущее к микротрещинам», — объяснил специалист. Врач добавил, что резкие перепады температуры, например, от горячей пищи к ледяному напитку, усиливают этот эффект. Моисеев также обратил внимание на кислотность популярных холодных напитков, которая дополнительно ослабляет эмаль. Сочетание низкой температуры и кислотности особенно вредно для здоровья зубов, заключил стоматолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх