Традиционный для майских праздников шашлык — это серьезное испытание для желудочно-кишечного тракта, поэтому следует выбирать маринады, которые не дадут пищеварительной системе дополнительную нагрузку. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала нутрициолог Юлия Шарапова. В частности, она посоветовала отказаться от майонеза. Вместо этого лучше мариновать мясо в натуральных ингредиентах. Например, следует обратить внимание на гранат и базилик. «Гранатовый сок содержит антиоксиданты, органические кислоты, витамин С. Так как мы делаем полезные диетические маринады, мясо выбираем менее жирное», — подчеркнула Шарапова. Она также добавила, что отличной основой для полезного маринада станет газированная вода. Кроме того, нутрициолог рекомендовала подольше мариновать красное мясо, ему потребуется не меньше четырех часов.
Свежие комментарии