На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Шеин Никита
    Побольше бы таких политиков!Фицо: один ракетн...
  • Eduard
    Почти вся Европа соучаствует в войне пепедавая незаконно посторонней стране оружие,Политолог Мезюхо ...
  • Александр Поляничко
    Какое количество мигрантов обслуживает эта больница, сколько там врачей мигрантов, а то получится, что на наши деньги...Новое оборудовани...

Профессор Рысева: для некоторых людей шоколад является сильным аллергеном из-за содержания химических веществ

Профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета «Росбиотех» Лариса Рысева в беседе с Life рассказала, что советский шоколад был безопаснее и вкуснее современного. Дело в том, что во времена Советского Союза производители лакомства очень четко соблюдали ГОСТы, учитывая все технологические процессы, тогда как сейчас они были сокращены ради экономии.

«В советское время горький десертный шоколад коншировали не менее 72 часов, сегодня бизнесу это невыгодно. Экономия сказывается на продукте», — пояснила Рысева. Кроме того, для некоторых людей шоколад является сильным аллергеном, поскольку после обжарки в нем остаются химические вещества, добавила профессор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх