На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Через статью о нëм! Ему что памятник поставить? Очередной ВСУ-шник, ну комик и что?Украинский актер ...
  • Влад Владимиров
    Зеленский точь в точь ведет там себя сейчас , как загнанный в "угол жизни" диснеевский шакал Табаки... Его кривляние...RS: Зеленский при...
  • Бендер Задунайский
    Reuters: Трамп от...

Самая полезная ягода: почему всем нужно есть бруснику

Как употреблять самую полезную осеннюю ягоду, чтобы улучшить иммунитет к холодам, рассказали эксперты. С приходом осени мы зачастую страдаем из-за снижения иммунитета и плохого самочувствия. Несмотря на то, что в этом году в лесах Подмосковья наблюдается самый настоящий «грибной бум», местным жителям стоит обратить внимание и на еще один дар леса, одну из самых полезных ягод – бруснику.

Целительные свойства этой осенней ягоды помогут не только укрепить иммунитет, но и избавиться от апатии. «Невозможно переоценить полезные свойства брусники. В этой ягоде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, таких как витамины A, B1, B2, B9 и другие. А по содержанию витамина C она может сравниться с цитрусовыми. Благодаря полезному составу, бруснику потребляют не только для профилактики простудных заболеваний и укреплении иммунитета, но также для лечения заболеваний желудка и печени. Однако людям с повышенной кислотностью желудочного сока нужно быть аккуратнее с этой ягодой», – рассказала терапевт Татьяна Субботина. Самый популярный способ приготовления брусники – это, безусловно, морс. Его часто пьют при первых признаках простуды и ОРВИ. Однако это далеко не единственный рецепт, основным ингредиентом которого является «ягода бессмертия». Так, например, правильно приготовленный брусничный соус станет отличным дополнением к блюдам из мяса и дичи: говяжьему стеку или утиной ножке. «Рецепт вкуснейшего брусничного соуса на самом деле невероятно прост. Для начала необходимо подготовить саму ягоду, тщательно вымыть и просушить. Затем отправляем бруснику в блендер для измельчения. В полученную массу добавляем сахар, лучше всего подойдет тростниковый, пол чайной ложки кукурузного крахмала и чайную ложку меда. Не стоит забывать и про соль, но ее понадобиться совсем немного. Для аромата можно добавить щепотку корицы. Все это выпариваем на тихом огне до загустения. Все, идеальный соус готов!» – поделился легким рецептом повар Максим Ванеев. Сладкоежкам и просто любителям мучного можно приготовить пирог или пирожки с брусникой. Для этого совсем не обязательно тратить много времени на приготовление теста, можно купить уже готовое в ближайшем магазине или кулинарии. Тем более, что при термической обработке брусника практические не теряет свои полезные свойства.

Ссылка на первоисточник
наверх