На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Как вертолëты сопровождения пролетели мимо аварийной посадки вертолëта лидера Ирана???? Саботаж?Вице-президент Ир...
  • Серега
    Да, вроде-нормально девочки выходят замуж, красивые же! Зачем так-жëстко то она?!Ирина Винер посов...
  • федор
    нет уж, к цыганам так к цыганам!!!Шор: румынская Ro...

Биохимик Поликарпова предупредила, что квашеная капуста может содержать до 2% спирта

В целом ряде продуктов, которые входят в наш ежедневный рацион, может содержаться до 2,5% спирта. Об этом «Известиям» рассказала научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова. Она объяснила, что спирт содержится в продуктах, которые приготовили с использованием процессов брожения.

В частности, речь идет о кисломолочных продуктах, кефире, айране, кумысе, а также о хлебном квасе. «Также это квашеная капуста, огурцы, помидоры, яблоки и другие продукты, приготавливаемые способом квашения. В квашеной капусте, к примеру, количество этанола доходит до 2%», — отметила Поликарпова. Она добавила, что сами по себе эти продукты довольно безвредны. Потому что концентрация этанола в ни слишком мала. Однако от продуктов даже с низким содержанием спирта стоит отказаться беременным, младенцам и алкоголикам, которые бросили пить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх