На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Почему безвременно погас"" журнал-ветеран "Огонёк"?  И никто не поскорбел?Мэр Москвы Собяни...
  • Владимир Свиридов
    Корка то вниз, то вверх. Херня какая-то.Эксперт по этикет...
  • Леонид
    Почему 2 года назад она не создана? Чего ждали?Путин объявил о с...

Доцент МОНИКИ Шестакова дала советы по поддержанию здоровья щитовидной железы

Доцент кафедры МОНИКИ Татьяна Шестакова в рамках недели профилактики болезней эндокринной системы рассказала о значении щитовидной железы. Также она дала рекомендации по избавлению от дефицита йода. Об этом передал подмосковный Минздрав. Щитовидная железа — важный эндокринный орган, располагающийся спереди на шее.

Он вырабатывает жизненно необходимые гормоны — тироксин и трийодтиронин. Эти вещества регулируют обмен веществ, влияют на физическое и интеллектуальное развитие, а также поддерживают нормальную работу различных органов и целых систем. Важнейшим элементом для работы щитовидки является йод. Доцент МОНИКИ отметила, что потребность организма в йоде меняется в зависимости от возраста: детям младше шести лет требуется около 90 микрограммов каждый день, от семи до двенадцати лет — примерно 120, подросткам и взрослым рекомендовано получать порядка 150. Беременным и кормящим женщина советуют увеличивать ежедневную дозу йода до 250 микрограммов, поскольку нормальное развитие мозга ребенка связано гормональной активностью щитовидной железы матери. Для хорошего самочувствия и профилактики заболеваний необходимо включать в рацион богатые йодом продукты. Больше всего микроэлемента содержится в свежевыловленной морской рыбе, морепродуктах и морских водорослях. В молочных продуктах и фруктах — зависит от региона и может разниться. «Идеальным продуктом для профилактики дефицита йода является йодированная соль, которую необходимо употреблять вместо обычной», — отметила доцент кафедры эндокринологии МОНИКИ Татьяна Шестакова.
Чтобы предотвратить дефицит йода, не нужно увеличивать употребление соли. Его содержание изначально рассчитано исходя из среднего уровня потребления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх