Гастроэнтеролог Владимир Неронов дал советы по организации рациона в декабре. В первый зимний месяц полезными остаются корнеплоды, отметил эксперт в беседе с РИАМО. Врач посоветовал включить в меню морковь, свеклу, редьку и картофель. «Эти продукты хорошо хранятся и, как правило, не требуют химической обработки.
Кроме того, капуста — белокочанная, краснокочанная или брюссельская — сохраняет витамины, в частности витамин С, и клетчатку», — пояснил Неронов. Говоря о фруктах, медик рекомендовал обратить внимание на зимние сорта яблок: «Антоновку» и «Симиренко». Также важно регулярно употреблять цитрусовые. Врач подчеркнул, что нужно выбирать продукты с органической сертификацией.
Свежие комментарии