На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кроме как выжившими из ума ИДОТОДЕБИЛАМ  пиндосов назвать нельзя!Конгрессвумен Гри...
  • Ole Ole
    Помню, как Пугачева лоббировала хабалистую Кукарскую. Но народное голосование выбрало 18-летнюю Викторию Дайнеко с ин...Пугачева не согла...
  • Евгений Петров
    Вся хрень, которая побеждала при Пугачевой, до сих пор убивает нашу эстраду, там уже некого слушать, сплошные пугачев...Пугачева не согла...

Российские ученые вырастили искусственное мясо в лабораторных условиях

Российским специалистам удалось вырастить в лабораторных условиях искусственное мясо. Об этом сообщила «Политика сегодня» со ссылкой на пресс-службу «Очаковского комбината пищевых ингредиентов».

По данным издания, ученые работали над этим проектом в течение двух лет. Они получили искусственное мясо из куска мышцы теленка, который принадлежит к элитной породе «Абердин-ангус». Клетки поместили в специальную питательную среду. Она поддерживала их деление и рост.

«Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат», — разъяснил гендиректор комбината Александр Савков.

Уточняется, что на прилавках российских магазинов искусственное мясо может появиться к 2023 году. Что касается его стоимости, то сейчас она довольно высока и колеблется в районе 90 долларов за один килограмм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх