На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Мясников
    Зачем нам ГМО рис за валюту?США возобновили п...
  • Петракивский В
    ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ НА СУДЕ, КОГДА ПОДПИСЫВАЛИ УКАЗ, О НАПАДЕНИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ УКРАИНЫ И ВЗЯТИЕ ЕЁ ГРАНИ...Спикер Совфеда Ма...
  • StarPer
    "позволят Украине сохранить остаток государства и народ"- а нам это зачем.Алаудинов: Украин...

Токсиколог Кутушов: арабика содержит меньше кофеина, чем робуста

Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал Общественной Службе Новостей о плюсах и минусах кофе. Арабика, по словам эксперта, более ароматная и качественная, содержит меньше кофеина, но больше кислоты. Робуста, напротив, богата кофеином и отличается горьким вкусом. Если вы чувствительны к кофеину, то лучше выбрать арабику.

Арабика или робуста — дело вкуса. Но важно знать и о правильном приготовлении. Фильтрованный кофе содержит меньше кафестола и кавеола — веществ, повышающих уровень холестерина в крови. Эспрессо и кофе из турки могут быть вреднее. Токсиколог не обходит стороной и другие аспекты употребления кофе: молоко и сахар меняют его свойства. Умеренное употребление кофе с обычным молоком или сливками не вредно, однако эти добавки увеличивают калорийность и содержание жиров. Молоко растительного происхождения может стать хорошей заменой для тех, кто не пьет обычное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх