На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 271 подписчик

Свежие комментарии

Врач Ломова: алкоголь, сливочное масло и торты представляют опасность для печени

Алкоголь повреждает клетки печени, провоцируя фиброз и цирроз. Однако существуют и другие продукты, представляющие опасность для данного органа. Об этом сообщила гастроэнтеролог Валерия Ломова в беседе с «Газетой.ru». По ее словам, негативно сказывается на печени потребление блюд с высоким содержанием животного жира. «К ним относятся сливочное масло, сало, маргарин, колбасы, сосиски, жирные сорта мяса (баранина, свинина, утка, гусь), пирожные, торты, мучные изделия, полуфабрикаты и фастфуд», — пояснила врач. Она также отметила, что вредным для здоровья органа считается большое количество сахара в рационе. Пристрастие к сокам и газированным напиткам может обернуться жировой болезнью печени, добавил сайт «Аргументы и факты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх