На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Это в каком строю задумала шагать в будущее! А кто будет подпевать - партийцы или поклонники?Певица Бузова зая...
  • Eduard
    Зачем лечить? Больной,иди в МОРГ!Блогер «Голос Мор...
  • Eduard
    А вот об Антимайдане не слыхать,людям легче уехать,чем режим "Комика" убрать! Правдаэто будит не просто,это в Майдан ...Блогер «Голос Мор...

Диетолог Соломатина рассказала, какие продукты опасно греть в микроволновке

Некоторые продукты нельзя греть в микроволновке, поскольку в них содержатся вещества, которые при нагреве становятся опасными для человека. Об этом Ura.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. «Соланин, который есть в картофеле и баклажанах, становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе, сельдерее, при нагреве переходят в нитрозамины. А это уже канцерогенное вещество, которое дальше может повреждать нервную систему, почки, являться виновником отравлений, а у беременных — спровоцировать гибель плода», — рассказала врач. Она отметила, что эти продукты не стоит не только греть в микроволновке, но и оставлять на солнце. Также не стоит греть ферментированные продукты, поскольку они могут потерять свои полезные свойства. Это относится к квашеной капусте, моченым яблокам, кисломолочным продуктам. Полезные бактерии при нагреве погибнут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх