На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Это Россия решит. Русские земли до Львова... Еще чистить и чистить...Фидан: контроль н...
  • Сергей Дмитриев
    ...Надо ввести Закон, исключающий нахождение должности Президента деятелей пенсионноого возраста. Это ускорит лифт на...Дональд Трамп сра...
  • Galina Maleeva
    полнотья согласнаОдесситка рассказ...

Психолог Гришаева отметила, что помощь детям в выполнении домашнего задания не должна становиться системной

С началом учебного года родители задумываются, нужно ли им делать уроки вместе с детьми. Кандидат психологических наук, доцент Государственного университета управления Светлана Гришаева поделилась с «ФедералПресс» своим мнением на этот счет. Эксперт заявила, что перед тем как решить, помогать ли ребенку с уроками, родители должны ответить для себя на два вопроса: «Зачем?

» и «Как?». По словам Гришаевой, важно понять, почему возникла потребность делать домашние задания с ребенком, и постараться устранить причины этой потребности. «Выполнять домашние задания с ребенком можно, но точно понимая зачем и таким образом, чтобы не «отбить охоту», не превратить выполнение домашних заданий в ежевечернюю экзекуцию для всей семьи. И, конечно же, выполнение домашних заданий с ребенком не должно превращаться в систему, а остаться формой помощи при необходимости», — подчеркнула специалист. Как отметила психолог, есть три подхода к помощи с уроками. Первый — выполнять задания за ребенка, но тогда у него не сформируется ни знаний, ни ответственности. Второй — проявлять спокойствие и заинтересованность, направляя ребенка к знаниям. Третий — заставлять ребенка делать уроки через силу, по обязанности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх