На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Пристинский
    Сосед повадился оставлять собаку в квартире и уезжать по своим делам. Брошенная собака начинает многочасовой лай и во...Публицист Миронов...
  • Сергей Храмов
    Пограничные переходы на сегодня действуют на Украине по доставке оружия от Нато и США?  РВСНМинобороны: ВС Ро...
  • Марат
    Думаю Путин разочаровался в меркельше, когда она заблокировала покупку опеля сбербанком..Песков: Путин ран...

Диетолог Инна Пичугина назвала продукты для снижения артериального давления

Правильное питание поможет предотвратить инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания, говорит главный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина. Она назвала продукты, которые способствуют снижению артериального давления и уровня холестерина. Основа здорового рациона — овощи и фрукты. Их нужно съедать не менее 400 граммов в день.

Важно исключить из рациона трансизомеры жирных кислот (ТЖК) — твердые маргарины. Они способствуют повышению уровня плохого холестерина и риска развития атеросклероза, инсульта, инфаркта. Жиры этого типа входят в состав многих мучных продуктов и кондитерских изделий промышленного производства. Напротив, важно включать в рацион полезные полиненасыщенные жирные кислоты, прежде всего Омега-3. Они содержатся в некоторых сортах морской рыбы, водорослях, семенах льна, грецких орехах. «Для профилактики болезней сердца и сосудов рекомендовано снижение потребления соли до пяти граммов в день. Это одна чайная ложка. Поваренную соль лучше заменить на йодированную», — добавила Инна Пичугина. По ее словам, тарелка здорового питания на половину состоит из овощей и фруктов, на четверть — из мяса или рыбы, еще на четверть — из круп, изделий из цельнозерновой муки и твердых сортов пшеницы. В каждый прием пищи необходимо включать 200-250 миллилитров несладких напитков. Употребление сладких, как и сахара в любых других проявлениях, следует ограничить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх