На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Никого не надо ввозить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Публицист Миронов...
  • Ирина Некрасова
    Запретов много - это точно, и чуть ли не каждый день наша Дума выДумывает новые: для автомобилистов, дачников, собств...Глава Национально...
  • Лидия Санникова
    Всегда мразями были...Shot: потерявшие ...

Трихолог Ткачев призвал использовать маски для волос после душа

Трихолог, кандидат медицинских наук, создатель натуральной профессиональной продукции для волос под брендами ECOTRIATRIA и TORMESIS Владислав Ткачев указал на типичные ошибки в уходе за волосами в интервью Lenta.ru. Специалист отметил, что маски не следует использовать во время душа, так как влажные волосы препятствуют проникновению состава в структуру волоса.

По его словам, маски лучше наносить на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Исключение составляют маски на основе кокосового, миндального, арганового или касторового масла — их рекомендуется применять на сухие волосы, написал сайт TheRussianNews.ru . Врач также рекомендовал тщательно расчесывать волосы перед нанесением средств для интенсивного увлажнения, чтобы предотвратить спутывание. Маску следует равномерно распределять по длине волос, оставляя расстояние в 5–10 сантиметров от кожи головы. «При попадании на корни и кожу головы компоненты маски могут образовывать пленку в устьях волосяных фолликулов. Это приводит к закупорке желез и нарушению оттока сального секрета», — предупредил специалист. Смывать маску следует теплой, но не горячей водой. Для дополнительного блеска можно ополоснуть волосы прохладной водой. Врач усомнился в необходимости применения кондиционера сразу после маски, поскольку их составы часто похожи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх