На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Хотят предотвратить войну, поэтому как могут раздраконивают Китай? Чо-то Перл-Харбор напоминает 🤔Рубио: США хотят ...
  • Misha Glusch
    ну и хорошоРоссийские морпех...
  • Владимир Иванов
    Приказыать можно,но как это выполнить!Раньше Герасимову И Шойгуту они были не нужны из-за тупости!Путин призвал нар...

Врач Кашух: употребление насекомых грозит накоплением токсинов в организме

В последнее время активно обсуждается возможность употребления насекомых в пищу. Продукты из них содержат много белка и других питательных веществ. Однако не стоит игнорировать риски для здоровья, отметила гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с RT. По ее словам, при таком рационе необходимо помнить об опасности накопления токсинов и тяжелых металлов.

Насекомые, выращиваемые в неподходящих условиях, могут содержать такие вредные элементы, как кадмий, свинец, ртуть и мышьяк. «Эти вещества накапливаются в хитиновом покрове и внутренних органах, что представляет угрозу для здоровья человека, особенно при частом употреблении. К примеру, превышение допустимых уровней кадмия может негативно сказаться на работе почек и состоянии нервной системы», — пояснила медик. Кроме того, существует вероятность заражения бактериальными и паразитарными инфекциями. Насекомые вступают в контакт с фекальными бактериями и вирусами, напомнила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх