Японский диетолог заявила, что особенный образ жизни и питание не дает жителям страды страдать от ожирения. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.
Исследователь-диетолог Государственного института здоровья и питания Японии Хидэми Такимото рассказала, что после Второй мировой войны потребление продуктов увеличилось, однако количество жиров в рационе не прибавилось. По ее словам, японцы стали больше есть готовую пищу, рыбу и мясо, при этом снизили потребление соли. В результате чего уменьшилось число японцев страдающих от цереброваскулярных заболеваний.
«Возможно, еще одна причина в том, что среди городских жителей мало кто пользуется автомобилями и у них много физической нагрузки», — процитировало Хидэми Такимото агентство РИА «Новости».
Она отметила, что ближайшее время японцам не грозит излишний вес, даже несмотря на постоянные изменения привычек в питании.
Свежие комментарии