Врач-диетолог Алена Капустина рассказала ИА RuNews24.ru о потенциальных опасностях, связанных с употреблением горького шоколада. Горький шоколад производится путем измельчения какао-бобов и удаления масла какао. Этот вид шоколада отличается низким содержанием сахара и высоким процентом какао, что делает его полезным продуктом.
Горький шоколад известен своими свойствами улучшения настроения, снижения артериального давления и укрепления иммунной системы. Однако употребление горького шоколада может быть опасным для некоторых групп людей. Так, у кого-то может возникнуть аллергия на шоколад, проявляющаяся зудом, отеком горла и даже анафилактическим шоком. Людям с аллергией на шоколад рекомендуется отказаться от его употребления. Капустина также отметила, что горький шоколад содержит небольшое количество кофеина, который может вызывать бессонницу, тревожность и учащенное сердцебиение. Помимо этого, шоколад может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, вызывая побочные эффекты.
Свежие комментарии