На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Чмо позорное ! Кому он здесь нужен, если только личико ему отретушировать этому недоноску!!!Макаревич резко о...
  • Людмила Лепаева
    Хорошая новостьРоссия покинула с...
  • Лидия Санникова
    Румынская фашистка Санду...Молдавия во второ...

Математик Никитин рассказал о расчете безопасной высоты каблука

Доцент кафедры вычислительной математики, механики и биомеханики Пермского национального исследовательского политехнического университета, кандидат физико-математических наук Владислав Никитин поведал aif.ru о том, как рассчитать безопасную высоту каблука. По словам ученого, индивидуальную безопасную высоту можно вычислить по формуле: «Длину стопы в сантиметрах разделить на семь».

Кроме того, существует еще одна формула расчета размера каблука, которая зависит от роста: «Нужно рост в сантиметрах разделить на длину ноги (измерять ее от выступающей части бедра до пятки), а затем вычесть 1,61. Далее результат умножаем на 10 и получаем высоту каблука». Например, если ваш рост составляет 170 сантиметров, а длина ноги – 80, то после применения формулы получится высота каблука 5,1 сантиметра. Никитин предупредил, что ношение высоких каблуков смещает центр тяжести тела вперед, негативно влияя на осанку и походку, кровообращение в нижних конечностях. Это может привести к варикозному расширению вен, проблемам с суставами стопы, коленными суставами и позвоночником. Обувь на высоком каблуке также вызывает прогиб позвоночника в области поясницы, увеличивая нагрузку на межпозвоночные диски, заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх