На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шарапова
    А вы вообще строите что-нибудь? Все разрушаете👎Spiegel: Залужный...
  • Mikhail Yakunkin
    Иудо-Израильские Антихристы за своей террористической работой. Еврейскому Миру срочно требуется отказаться от Мафиозн...SANA: ВС Израиля ...
  • Evgenija Palette
    И вот, увидите, когда все закончится, наши любители "добрых жестов" предложат-таки жидам, которых выгонят из Израиля,...Публицист Беседин...

Производство сиропа из топинамбура наладили в Серпухове

Ферма в деревне Лукино в Серпухове развивает производство продукции на основе ягод, фруктов и орехов. Один из них стал сироп из топинамбура, который вызвал большой интерес за рубежом. Об этом рассказал зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов. По его словам, ферма уже готовит первую поставку сиропа в Китай.

Наталья и Александр Федоровы создали предприятие поле участия в проекте «Школа Фермера». Его они придумали еще во время обучения. «После выпуска семья Федоровых не только реализовала свою идею, но и продолжила учиться: сейчас супруги получают высшее образование по специальностям в сфере растениеводства и сельскохозяйственной техники», — рассказал Георгий Филимонов. Сельским хозяйством пара занялась полтора года назад после решения уйти со старой работы. За это время у них появился небольшой сад и производство продукции из фруктов, ягод и орехов без консервантов, красителей и усилителей вкуса. В этом году они собираются подать заявку на грант «Агростартап» и засеять поля чистым топинамбуром. «Топинамбур — не только источник инсулина, но и ключевой элемент в решении экологических проблем. Один гектар леса способен поглощать из воздуха три-четыре тонны углекислого газа в год, а один гектар топинамбура поглощает шесть тонн», — пояснила Наталья. Хозяйство смогло реализовать свыше 15 тысяч тонн продукции за прошлый год. Это уксусы, компоты, пастила, мармелад, халва и многое другое. Фермеры также начали развивать агротуризм — летом для детей и их родителей проходят мероприятия, популяризирующие здоровый образ жизни и правильное питание. Ранее губернатор Андрей Воробьев заявил, что Подмосковье сможет сэкономить миллиарды рублей благодаря искусственному интеллекту. Средства смогут направить на более важные цели, среди которых здравоохранение, образование и строительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх