На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 271 подписчик

Свежие комментарии

  • Влдимир
    Водителя отправили в больницу, дорогу перекрыли и стали полотенцами собирать растёкшуюся водку по асфальу и собирать ...Водителя переверн...
  • Сергей Иванов
    Надо чтобы не услышали, а почувствовали на себе.Жители Полтавской...
  • Ингерман Ланская
    вологодский губер занимается непотребством , антиРусской деятельностью - ставит истуканов кровавому упырю.Поветкин ушел с п...

Гастроэнтеролог Кардашова рассказала, что температура пищи прямо влияет на скорость ее переваривания в организме

Врач-гастроэнтеролог София Кардашова в беседе с «ФедералПресс» рассказала, что температура пищи прямо влияет на скорость ее переваривания в организме. Например, слишком горящую еду употреблять не рекомендуется, так как она может спровоцировать ожога пищевода и желудка. Человек, употребляющий горячую еду каждый день, может заработать эзофагит и гастрит.

Кроме того, горячие напитки могут повредить слизистую ротовой полости. По словам медика, пища умеренно горячей температуры переваривается значительно быстрее. Это объясняется тем, что организму не нужно тратить энергию на ее подогрев до нужной температуры. Что касается холодной еды, то ее чрезмерное потребление может привести к дискомфорту в желудке и замедлению переваривания, добавила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх