На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 283 подписчика

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    Хохлы типичные бараны которых козел-провокатор гонит на убой. Взяли бы и развернулись против этих заградотрядов, но, ...Российский военны...
  • Ингерман Ланская
    он к тебе едет - везёт для тебя чемодан звиздюлей... Готовься! бодягу и памперсы запасай!!!В Чечне завели уг...
  • леонид рыбаков
    а почему сын кадырова его не избилВ Чечне завели уг...

Врач Кутушов рассказал, что людям с повышенным холестирином лучше воздержаться от белого риса

Рис — одно из древнейших зерновых культур, который является основным продуктом питания для более чем половины населения планеты. Он бывает разным: длиннозерным, круглозерным, а также различается по способу обработки на белый, коричневый и дикий. О преимуществах и недостатках риса «Известиям» рассказал врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов.

Этот продукт является отличным источником углеводов, обеспечивающих организм энергией. Рис не содержит глютен, что делает его подходящим для людей с целиакией или непереносимостью этого вещества. Однако врач предупредил, что рис — это высококрахмалистый продукт, и его следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать набора лишнего веса. В некоторых видах, особенно белом, может накапливаться арсенат — токсичное вещество, опасное для здоровья. Людям с аллергиями стоит проявлять осторожность, поскольку возможны специфические реакции. Кроме того, те, кто имеет предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, должны ограничивать потребление риса, так как он может способствовать повышению уровня холестерина в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх