На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Германия навыделялась еще на один трибунал!ФРГ поставит Укра...
  • Петр
    нам повезло с нашими врагами .... они дебилы конченые,  такое спросить у Китая???? -это полный издец, это какой то пр...FT: глава МИД Бри...
  • Маша Глага
    ТварьОбъявленную в роз...

Ученый Быстров: в мире давно доказали, что от мытья некоторых продуктов будет больше вреда, чем пользы

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с изданием Life отметил, что многие ученые давно пришли к выводу о вреде мытья некоторых продуктов. По его словам, фрукты, овощи, зелень и рыбу действительно следует тщательно промывать перед приготовлением или употреблением.

А вот что касается мяса, здесь не все так однозначно. «В ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу и угрожая тем самым здоровью», — сообщил доцент. Быстров добавил, что избавиться от вредных бактерий в мясе можно лишь с помощью термической обработки при температуре минимум 75 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх