Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с изданием Life отметил, что многие ученые давно пришли к выводу о вреде мытья некоторых продуктов. По его словам, фрукты, овощи, зелень и рыбу действительно следует тщательно промывать перед приготовлением или употреблением.
А вот что касается мяса, здесь не все так однозначно. «В ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу и угрожая тем самым здоровью», — сообщил доцент. Быстров добавил, что избавиться от вредных бактерий в мясе можно лишь с помощью термической обработки при температуре минимум 75 градусов.
Свежие комментарии