На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Гореть в аду укрохрюкам...Мирошник: из-за у...
  • Геннадий Бережнов
    С кем поведёшься, от того и наберёшься - усмехнулся Зеля и полез в карман за очередной дозой!Секрет Макрона ра...
  • Grandad
    Странно: призеры есть, чемпионов как бы и нет. Старые методы.Подмосковные шахм...

Иностранцев в России обяжут сдавать отпечатки пальцев

Граждане других стран, находящиеся в России больше 30 дней, будут обязаны пройти дактилоскопическую процедуру и получить ID-карты с данными о себе и выданными патентами на работу. Эта норма содержится в новой редакции закона о правовом положении иностранцев в РФ.

Концепция проекта была представлена МВД на слушаниях в Общественной палате.

По данным газеты «Коммерсант», ведомство также хочет отказаться оn бумажных миграционных карт в пользу электронных. Иностранцам позволят менять цель въезда в страну, и пользоваться порталом Госуслуг для получения необходимых разрешений.

Начальник главного управления МВД РФ по вопросам миграции Валентина Казакова сообщила, что новшество позволит избежать ситуации, когда иностранец не может выехать из-за пандемии. Электронные карты снизят число подделок и сократят время на их проверку.

Казакова напомнила, что о необходимости проведения дактилоскопической процедуры в МВД говорят уже довольно давно. Установка соответствующей аппаратуры в пунктах пограничного контроля требует дополнительных средств, поэтому граждан других стран обяжут сдавать отпечатки пальцев самостоятельно. Это позволит пресечь попадание в страну преступников.

В связи со сложной демографической ситуацией государственная миграционная политика должна быть либерализована. Об этом говорил президент России Владимир Путин.

Ежегодно в Россию въезжает 17 миллионов иностранцев. В январе–июле текущего года на миграционный учет были поставлены шесть миллионов человек, оформлены 707 тысяч патентов на работу, 75 тысяч разрешений на временное проживание и 145,7 видов на жительство. За шесть месяцев 2020 года российское гражданство получили 300 тысяч иностранцев.

На днях российский президент подписал указ, позволяющий гражданам других государств, имеющим в собственности недвижимость в РФ, регистрировать у себя мигрантов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх