На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Какой такой "дефицит жилья", если около 30% квартир в новостройках пустует или сдается в аренду?! Именно жил.иппотека...Риелтор Барсуков:...
  • Валерий Светлый
    За такое надо либо в психущку, либо в колонию. Иначе скоро учителей на этих садистов не напасешьсяВ Подмосковье шес...
  • Виктор Мальцев
    еврей он и есть еврей  ..... что он не дал кислородные баллоны воинам которые вышли в тыл врага по трубе -это правда?...Хинштейн: в Курск...

Эксперт Хайцеэр: нехватка запчастей привела к росту числа автоугонов на 70%

В России с начала года на 70% выросло количество угонов машин. Преступники предпочитают автомобили китайских брендов Chery и Haval, корейских Hyundai и Kia, а также российские Lada. Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр считает главным фактором риска при угоне машины популярность ее модели.

Об этом он заявил в разговоре с «Москвой 24». Причина роста автомобильных краж — в нехватке запчастей из-за санкций и проблем с логистикой. Нехватка возникла потому, что добывают комплектующие, разбирая угнанные автомобили. Пик краж пришелся на начало 2025 года. Это связано с тем, что у купленных в 2020–2022 годах автомобилей закончился срок службы, они требуют ремонта, но запчасти для них сложно найти. Как отметил специалист, наиболее востребованы среди злоумышленников Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Lada Vesta, Granta и другие распространенные марки. Угонщики подстраиваются под спрос людей, которые хотят приобрести детали дешево — чуть подержанные, но в хорошем состоянии. Преступники применяют разные способы угона: от взлома замка до сканирования с помощью код-грабберов. Последние представляют собой устройства, крадущие данные от сигнализации и превращающиеся в дубликат брелока владельца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх