Морковь относится к аллергенным продуктам из-за содержащихся в ней гистаминов. Склонным к аллергии людям лучше не злоупотреблять этим овощем, заявила врач Людмила Лапа в беседе с «Радио 1». «У аллергиков будет высыпание в первый же день. А у здоровых людей может быть через две недели», — уточнила она.
Такие продукты лучше есть один-два раза в неделю. Также не стоит злоупотреблять морковными фрешами, ведь из-за их чрезмерного употребления человек может получить токсический дерматит. Врач посоветовала сочетать сок из моркови с другими продуктами, содержащими витамины С и омега 3 жирные кислоты. Кроме того, Лапа напомнила, что морковь помогает поддерживать остроту зрения за счет содержания в нем витамина А. Кандидат медицинских наук Диана Генварская ранее напомнила о полезных свойствах березового сока. Он может улучшать пищеварение, снижать токсическую нагрузку и повышать иммунитет. Однако аллергикам и астматикам этот напиток противопоказан.
Свежие комментарии