Врач высшей категории и нутрициолог Екатерина Несвит поделилась рекомендациями по здоровому питанию во время празднования Масленицы. Она подчеркнула важность соблюдения баланса и умеренности в еде, сообщила «Газета.ru». Медик предложила разнообразить рацион, используя различные виды муки для приготовления блинов.
Так, гречневая придаст блюду уникальный вкус и обогатит его клетчаткой, а также полезными веществами. «Цельнозерновая мука также будет отличным вариантом: она содержит больше витаминов и минералов, чем обычная пшеничная мука высшего сорта», — отметила эксперт. Кроме того, Несвит посоветовала обратить внимание на овсяную, рисовую муку и кокосовую стружку. Такие ингредиенты сделают блины более легкими, добавили «Известия».
Свежие комментарии