На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    а если я спел дома,что мне делать,надо ли мне сообщать в департамент ?В Латвии возбудил...
  • А Кудасов
    Такое вполне возможно как одна из причин недомогания и что, идите к местным "спецам", которые назначат дорогущее до к...Врач Алексенцева ...
  • Вера смелых
    Жабогадюкинг. Выполняется повеление хозяев - "До последнего усраинца". И это хорошо.     Отказываться идти в бой, есл...Северный ветер: о...

Диетолог Русакова: картошка фри может спровоцировать онкозаболевания у детей

Трехлетняя девочка погибла в Ленобласти, отравившись картошкой фри в кафе. О вреде фастфуда (и некоторых мифах вокруг этого вреда) известно уже очень много, вместе с тем все хорошо знают, как дети обожают такую еду, особенно многим нравится именно такой картофель. Есть ли безопасные порции фри, как часто ее можно есть и, конечно, в чем главные риски такой еды, разбирался 360.

ru. Угроза для детей из-за фастфуда По словам диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой, картофель фри и другие блюда фастфуда в принципе не подходят для детского рациона, так как перегружают поджелудочную железу и печень. К тому же картофель обрабатывается от потемнения сульфитами, что может вызвать аллергию. «Избыточная калорийность фастфуда, содержание в них трансжиров приводит к повышению риска алиментарно-зависимых заболеваний и онкологических заболеваний в будущем», — рассказала эксперт. Также она обратила внимание, что фастфуд у детей часто ассоциируется с праздниками, и это формирует еще и психологическую зависимость. Плюс маркетинговые приемы ресторанов усиливают тягу к этой вредной, но вкусной еде. «К сожалению, фастфуд — это такая неизбежность нашего времени, так как он на каждом шагу, и рано или поздно дети пробуют эти продукты и блюда. Но желательно все-таки дошкольникам не давать картофель фри и другой фастфуд», — подчеркнула Русакова. Как оградить детей от фастфуда Если родители все же дают ребенку пробовать фастфуд, делать это нужно небольшими порциями. При этом невозможно точно определить, какая порция вредна, а какая полезна, отметила диетолог, ведь эти продукты изначально не предназначены для здорового питания. Поэтому вся ответственность лежит на родителях. Если ребенок аллергик, есть проблемы с пищеварительной системой — незрелая поджелудочная железа, дефицит ферментов, какие-то проблемы с печенью, почками, то фастфуд не должен присутствовать в рационе. Дарья Русакова диетолог Все начинается с семьи, напомнила доктор. Важно регулярно показывать ребенку на собственном примере, чем вреден фастфуд и чем его можно заменить. Для этого можно вовлекать детей в процесс приготовления пищи дома. Это пробудит у них интерес к еде и вызовет желание пробовать новые продукты. «Также важно, чтобы у ребенка был определенный режим питания. Стоит вводить в рацион свежие фрукты, ягоды, овощи, рыбу, сделать акцент на более полезные продукты и более полезные способы их приготовления. Потому что жарим ли мы дома или в общепите, это все не полезно для детской пищеварительной системы, да и взрослой», — указала Русакова. Бутерброды вполне могут быть ПП-альтернативой бургерам. А картошку фри можно заменить на запеченный в духовке картофель. Это простое блюдо, которое легко приготовить дома с ребенком. «Надо понимать, что дети копируют поведение взрослых, пищевые привычки в семье, и если вы хотите, чтобы ваш ребенок правильно и разнообразно питался, то вы должны в первую очередь стать для него примером», — рекомендовала собеседница 360.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх