На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А в Россию - кости и отходы.Первый поезд эксп...
  • Владимир Лагно
    То что летают,ничего удивительного нет.Мы бы больше удтвились и обоадовались если бы сообщили,что небо над Чёоным мор...Разведывательный ...
  • Лидия Санникова
    Садальский, как шавка, гавкающая во все стороны.Актер Садальский:...

Подмосковные сыры стали победителями конкурса «Вкусы России»

Подмосковные сыры стали одним из трех победителей на конкурсе «Вкусы России». Еще два лидера — бурятские буузы и дагестанская баранина. Всего в десятку лучших брендов вошли три продукта из Московской области.

«Для нас это всегда интересно. Несмотря на то, что мы живем в большой агломерации, сельское хозяйство исторически в Московской области занимало передовые позиции.

И сегодня нам очень приятно, что наши подмосковные сыры в числе победителей. Это очень здорово», — сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на церемонии объявления итогов «Вкусов России».

Он заметил, что сыр в регионе производят как большие компании, так и маленькие фермерские хозяйства. В Подмосковье действует система поддержки сыроваров.

«И, может быть, поэтому им удается производить очень конкурентоспособные сыры. Очень много марок», — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что Московская область входит в десятку крупнейших производителей молока. Сыры являются именно той продукцией, которая позволяет его перерабатывать. Глава региона напомнил, что в советское время Московская область производила до двух миллионов тонн молока ежегодно. Сейчас стоит цель производить миллион.

Спасибо за высокую оценку, за признание. Безусловно, наши жители не остались равнодушными. Наверное, еще и поэтому мы сегодня можем вместе с фермерами, производителями, которые здесь представлены, радоваться нашему успеху

Андрей Воробьев.

Губернатор назвал конкурс важным. Ведь сельское хозяйство — «это особенная отрасль для каждого региона». Она дает работу многим жителям отдаленных территорий.

Воробьев добавил, что победа во «Вкусах России» подтверждает правильность стратегии Московской области. Ведь ключевая задача региона — стать в течение 2022 года лидером в России по объему производства сыров.

«Эта победа — важный сигнал для всех нас о том, что качество, инновации местных производителей важны для потребителя. Подмосковные сыры — сильнейший производитель», — заявил генеральный директор ПАО «Магнит» Ян Дюнинг.

Помимо подмосковных сыров, в топ-10 брендов конкурса «Вкусы России» от региона вошли еще посадская коврижка и серпуховские битки с луком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх