На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Касьянова
    Русский язык богатый красивый язык, надо им пользоваться, а не чужеродными терминамиКритерии излишнег...
  • федор
    Его внесут в гробу и оттуда он будет править!!!!!!😁Так держать Джони мировое посмешище!!!!!!В Конгрессе США п...
  • евгений черкашин
    Болгары это проститутки.Болгария на самми...

Врач Немальцева: во многих кухнях мира есть комбинация рыбы и молока

Детский гастроэнтеролог ИНВИТРО в Ростове-на-Дону Татьяна Немальцева в разговоре с «Известиями» объяснила, действительно ли существуют опасные пищевые комбинации, которые могут нанести вред организму. По словам медика, в нашей культуре очень распространен миф о несочетаемости молока и рыбы. При этом в кухнях народов мира эта комбинация считается вполне традиционной.

«Любой шеф-повар может рассказать о финской сливочной ухе или о классике еврейской кухне — форшмаке, в приготовлении которого используется сливочное масло или сметана», — пояснила медик. Совсем другой вопрос, если человек страдает нарушением пищеварения или  непереносимостью конкретных продуктов. Например, при употреблении соленой, острой и пряной рыбы с кисломолочными продуктами человек с гастритом или другими проблемами ЖКТ действительно рискует получить неприятные последствия, добавила Немальцева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх