На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 283 подписчика

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    наша   власть совершила   преступление   в отношении  России  и народа .  она отняла у нас   землю  и страну  .  Пути...Премьер Таджикист...
  • Лидия Санникова
    Забери домой, корми, работу дай. Работай, а не на халяве сиди у России.Премьер Таджикист...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Граждане гражданам рознь! Оставляйте себе преступриков и хамов!Премьер Таджикист...

Врач Немальцева: во многих кухнях мира есть комбинация рыбы и молока

Детский гастроэнтеролог ИНВИТРО в Ростове-на-Дону Татьяна Немальцева в разговоре с «Известиями» объяснила, действительно ли существуют опасные пищевые комбинации, которые могут нанести вред организму. По словам медика, в нашей культуре очень распространен миф о несочетаемости молока и рыбы. При этом в кухнях народов мира эта комбинация считается вполне традиционной.

«Любой шеф-повар может рассказать о финской сливочной ухе или о классике еврейской кухне — форшмаке, в приготовлении которого используется сливочное масло или сметана», — пояснила медик. Совсем другой вопрос, если человек страдает нарушением пищеварения или  непереносимостью конкретных продуктов. Например, при употреблении соленой, острой и пряной рыбы с кисломолочными продуктами человек с гастритом или другими проблемами ЖКТ действительно рискует получить неприятные последствия, добавила Немальцева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх