Антиоксиданты в красном вине способны укреплять сердце, но люди переоценили пользу этого напитка. Врач-кардиолог Юлия Маршинцева сообщила РИА «Новости», что ежедневные возлияния не являются профилактикой болезней. Она подтвердила, что красное вино полезней белого, потому что содержит в восемь раз больше антиоксидантных свойств.
Однако, по словам Маршинцевой, это не означает, что оно способно предотвращать заболевания сердца и сосудов. «Для сердца красное вино полезно его антиоксидантным свойством, то есть уменьшается потребность миокарда в кислороде… Приняв 100-200 миллилитров красного вина, вряд ли будет какое-то пагубное влияние на сердце, однако процент пользы тоже небольшой», — сказала она. Идею о пользе вина продвигали в том числе специалисты Университета Айовы. Ученые выяснили, что сочетание этого напитка с сыром способно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Свежие комментарии