Знание о качестве еды, которое предлагается на борту самолетов, иногда помогает путешественникам определиться с выбором авиакомпании. Особенно, если предстоит долгий перелет. Портал DietDetective.com опубликовал результаты ежегодного исследования питания американских авиакомпаний.
Исполнительный директор Центра политики питания New York Hunter College Чарльз Платкин пояснил, что были пристально изучены рационы, предлагаемые клиентам, в одиннадцати крупнейших авиакомпаниях США.
В основе рейтинга «показатель здоровья». Он основан на ряде критериев: калорийность блюд, уровень прозрачности информации (состав продуктов, содержание белков, жиров, углеводов), инновации в меню, безопасность.«В этом году авиакомпания Alaska завоевала первое место как предлагающая „самый здоровый выбор“ продуктов питания. Немного ей уступили Delta, Air Canada и JetBlue», — отметил Чарльз Платкин.
В среднем один прием пищи на борту самолета стал менее калорийным. Если в 2017 году пассажир за раз потреблял около 405 килокалорий, то в 2018 — 392. Компания Delta удивила бесплатными блюдами для эконом-класса на внутренних рейсах. От такой практики в течение последних 15 лет авиаперевозчики отказывались.
Свежие комментарии