На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Приветствует только прогнившая элита типа Пескова, которая живет в особняках с охраной, спрятавшая детей за бугром и ...Песков: мигранты ...
  • Владимир
    Браво... И купить теплые кальсоны. Тогда они точно победят Россию...👎FAZ: бундесвер ра...
  • федор
    Роб спили мушку и выходи на войну херой Хренов, а то ты такой смелый мелкобрит аж жуть!!!!!Штаб обороны Вели...

Биотехнолог Новокшанова: молочный жир снижает риски развития онкологических заболеваний

Молочный жир легче других насыщенных животных жиров усваивается и переваривается организмом. Кроме того, он богат витаминами А и D. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии, доктор технических наук Алла Новокшанова в интервью сайту «Аргументы и факты».

«Только в молочном жире есть удивительный трансизомер — альфа-конъюгированная кислота, или, по-другому, — руменовая», — отметила специалист. Именно руменовая кислота снижает вероятность развития нескольких типов онкологических болезней, пишет RT. Однако в день допустило употреблять порядка четверти стакана жирного молока или йогурта, добавила Новокшанова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх