На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом мастурбеки, ужас что творится.Восьмилетняя школ...
  • Геннадий Свешников
    Так же, снесут всех тех ,кто позволил себе это кощунство😱😇🙏РПЦ назвала прест...
  • Air
    А Львов? Это самый Русский город!!! Основанный еще в 1256 году галицким королем Даниилом Галицким в Русском  княжеств...Пушилин: все русс...

Диетолог Чухачева: ограничить себя в колбасе и сливочном масле стоит каждому

Насыщенные жиры, содержащиеся в животных продуктах, стоит с осторожностью потреблять каждому человеку вне зависимости от состояния здоровья. Это поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом «Газете.ru» рассказала врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Ольга Чухачева.

Она отметила, что у организма нет потребности в потреблении насыщенных жиров. Кроме того, получить их недостаток очень сложно: они могут вырабатываться внутри сами. «Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям <…> до 10% от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец», — пояснила она. Диетолог посоветовала выбирать постные сорта мяса, рыбу, морепродукты, бобовые, растительные масла и орехи. А продуктов высокой степени переработки — колбас, сладостей, десертов — лучше избегать. Ранее россиянам рассказали, почему не стоит есть глазированную верхушку кулича.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх