На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    срочны надо восполнить все недоработки за этот период!!!Песков заявил об ...
  • Валерьян Смогловский
    У. Нас. С. Авиапромом. Катастрофа. Загубили. Все. Что. Можно. Расп***яиАн-24 вынужденно ...
  • Grandad
    Как температура может повыситься до 13-18 градусов, если сейчас 20-25 градусов?Синоптик Тишковец...

В корюшке из Финского залива нашли возбудители дифиллоботриоза

Специалисты обнаружили возбудителя дифиллоботриоза в корюшке из Финского залива. Об этом заявили в пресс-службе управления ветеринарии Санкт-Петербурга. «При исследовании пробы от партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружены возбудители дифиллоботриоза Difillobotrium dendriticum», — рассказали в ведомстве.

Обнаруженный в пробах рыбы возбудитель опасен для людей. Если человек перед употреблением корюшки проведет ее недостаточную термообработку, он рискует заболеть гельминтозом — дифиллоботриозом. Диагностировать и лечить данное заболевание крайне сложно. Сотрудники ведомства порекомендовали россиянам приобретать рыбу в разрешенных местах торговли и проверять ветеринарные сопроводительные документы. Если корюшку купили в непроверенной точке, перед приготовлением нужно заморозить ее на 48 часов при температуре -18 градусов. Ранее терапевт Сэмуэль Чоудхури заявил, что мытье сырой курицы в раковине повышает риски заражения инфекциями. Врач посоветовал изменить привычную схему и вместо этого погружать курицу в горячую воду температурой в +75 градусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх