Специалисты обнаружили возбудителя дифиллоботриоза в корюшке из Финского залива. Об этом заявили в пресс-службе управления ветеринарии Санкт-Петербурга. «При исследовании пробы от партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружены возбудители дифиллоботриоза Difillobotrium dendriticum», — рассказали в ведомстве.
Обнаруженный в пробах рыбы возбудитель опасен для людей. Если человек перед употреблением корюшки проведет ее недостаточную термообработку, он рискует заболеть гельминтозом — дифиллоботриозом. Диагностировать и лечить данное заболевание крайне сложно. Сотрудники ведомства порекомендовали россиянам приобретать рыбу в разрешенных местах торговли и проверять ветеринарные сопроводительные документы. Если корюшку купили в непроверенной точке, перед приготовлением нужно заморозить ее на 48 часов при температуре -18 градусов. Ранее терапевт Сэмуэль Чоудхури заявил, что мытье сырой курицы в раковине повышает риски заражения инфекциями. Врач посоветовал изменить привычную схему и вместо этого погружать курицу в горячую воду температурой в +75 градусов.
Свежие комментарии