На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Шеин Никита
    В клетку посадить всех этих ворюг и поставить в центре Курска. Пусть едят то, чем ходят! Жаль, что не дано применить ...Экс-депутата Курс...
  • Владимир Петров
    Да... А мы-то, наивные, всё чего-то ждём от, таких вот, законодателей...)))Экс-депутата Курс...
  • Александр Балушкин
    Не все ещё потеряно. Ликвидировать нацистов, появятся нормальные люди.В ВСУ начали собл...

Диетолог Панова: сушеные водоросли нори опасны для людей с гипертиреозом

Сушеные съедобные морские водоросли — нори — полезны и ценятся в диетологии за низкую калорийность и большое содержание йода. Однако людям с заболеванием щитовидной железы следует быть осторожными при употреблении этого продукта. Об этом рассказала диетолог Ольга Панова в интервью радио Sputnik. Специалист отметила, что производство нори ведется уже тысячу лет в приморских регионах Восточной Азии.

Чтобы изготовить килограмм сушеных листов, нужно собрать примерно 10 килограммов свежих морских водорослей. Нори содержат всего 35–45 калорий на 100 граммов продукта, они также богаты витаминами (β-каротин, витамин B₉), минералами (йод) и антиоксидантами. Регулярное умеренное потребление нори благоприятно влияет на пищеварение, снижает холестерин и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Однако пациентам с заболеваниями щитовидной железы лучше избегать частого употребления данного продукта. Оптимальная суточная норма потребления нори составляет до 100 грамм (примерно два-три листа). Это безопасный объем, который обеспечит организм необходимым количеством полезных веществ и минералов, заключила Панова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх