На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Отнял жизнь свою отдай!Обвиняемого в уби...
  • Eduard
    Долбоеб! Я всё мчтаю когда показательно таких убийц вешать будута не кормить десятки лет!Обвиняемого в уби...
  • Людмила Абрамова
    посадить лет на 20 нужно..хотя такую гниду не исправить..жаль смертной казни нетВ Лобне до смерти...

Врач Демьяновская: единичные случаи холеры в России не представляют угрозы

Екатерина Демьяновская из лаборатории «Гемотест» рассказала RT о холере. По ее словам, это острая кишечная инфекция, которую вызывает бактерия Vibrio cholerae. Есть два основных биоварианта: классический и Эль-Тор. Опасность в том, что из-за сильной диареи и рвоты происходит обезвоживание организма. Люди заболевают после употребления сырой воды, немытых овощей и фруктов, уличной еды сомнительного качества или контакта с зараженными предметами.

Инкубационный период — от 12 часов до пяти дней. После заражения бактерии поражают тонкий кишечник, вызывая водянистую диарею (до 20 раз в сутки), рвоту, слабость и головную боль. Для детей, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания, холера может протекать тяжелее. «В современном мире холера считается серьезным заболеванием, но она не должна вызывать панику: против нее уже давно разработали тактику и изобрели необходимые препараты, влияющие на возбудитель», — подчеркнула Демьяновская. Она добавила, что единичные случаи не представляют угрозы, в России налажена система эпидемиологического контроля, а уровень гигиены населения достаточно высок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх