На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 271 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Самое страшное то, что англо-саксы за годы "самостийности" сумели нагадить, поссорив русских с русскими! Вот что знач...ВСУ назвали имя в...
  • Сергей Рубцов
    Расстрелять суку!!!!Жительницу Херсон...
  • Виктор Тимошевский
    Ну не так уж и велика роль Остина.Politico: уход Ос...

Врач Тен сообщила об опасности разморозки продуктов при комнатной температуре

Терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен в беседе с изданием NEWS.ru обратила внимание на потенциальную опасность разморозки продуктов при комнатной температуре (20–25 градусов). Несмотря на кажущуюся чистоту еды, в ней могут присутствовать различные микроорганизмы, такие как сальмонелла, кишечная палочка или листерия.

Когда продукт начинает размораживаться, его наружные слои быстро прогреваются до температуры свыше 5 градусов, тогда как внутренняя часть остается замороженной. В этот момент бактерии на поверхности начинают активно размножаться. Оставление продукта при комнатной температуре на несколько часов существенно увеличивает вероятность пищевого отравления, поскольку большинство патогенов активно размножаются в диапазоне температур 5–60 градусов. Зарема Тен также упомянула о возможных вариантах разморозки. Разморозка в микроволновой печи — быстрый способ, но зачастую приводит к неравномерному нагреву. Часть продукта может приготовиться, в то время как другая останется замороженной. Разморозка под водой — безопасный метод, но только при условии использования холодной воды и регулярной ее замены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх