Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко в беседе с NEWS.ru рассказала, как максимально продлить срок хранения помидоров. По ее словам, томаты нужно хранить в прохладном и темном месте. Это позволит сохранить полезные свойства плодов и увеличить их свежесть. В прохладе и темноте помидоры могут храниться несколько месяцев.
При комнатной температуре томаты останутся свежими до месяца, если не повреждена кожица. В морозильной камере овощи пролежат до полугода. Заморозка — прекрасный способ сохранить полезные микроэлементы помидоров на зиму. Томаты можно оставить в морозилке нарезанными или целиком. Способ хранения зависит от зрелости и состояния плодов. Зеленые овощи можно оставить дозревать при комнатной температуре. Перезрелые плоды лучше положить в холодильник. Так они дольше сохранят свежесть и качество, отметила медик.
Свежие комментарии